DONUTZ | mehr erleben | - SMV-Turnier
  2008 - Gruppenspiel gegen 8b

Converse 08 (9b) gewinnt erstes Gruppenspiel gegen TSG Anna 1531 (8b)

9b schlägt 8b im 1. Spiel des SMV-Turniers knapp mit 1:0 (1:0)

Die umstrittene Mannschaft der 9b, die dieses Jahr ohne ihre zwei besten Spieler antritt, bestritt am Mittwoch, dem 23.04.08, als "Converse 08" ihr erstes Gruppenspiel gegen die TSG Anna 1531 aus der 8b und gewann knapp, aber nicht unverdient mit 1:0 (1:0).
Viele zweifelten ja an der diesjährigen Mannschaft der 9b, die sich mit Spielern aus anderen Klassen Verstärkung holte,  jedoch räumte das Team "Converse 08" die ersten Zweifel erstmal aus, indem sie unerwartet stark gegen die 8b antritt. Schon in der Anfangsphase sahen die knapp 20 Zuschauer gute Kombinationen der 9b, die sich auch gute Chancen erarbeiteten, wie zum Beispiel ein Freistoß von Christopher Rößner aus 14 Meter Entfernung, der allerdings knapp am Tor vorbei ging. In der 13. Minute starteten die Spieler von TSGA 1531 einer ihrer wenigen Angriffe in der ersten Hälfte, der aber bei der souveränen Verteidigung, die heute aus Jan Felber, Konrad Pröll oder auch Baptist Köppendörfer bestand, endete und den Angriff der 9b einleitete, als dann plötzlich zwei Converse 08 Stürmer auf einen Verteidiger der 8b zuliefen.
Dennis Sturm spielte den Ball dann schön rüber auf Ralf Embacher, der dann eiskalt zum verdienten 1:0 vollstreckte. Allerdings muss man sagen, dass die TSG Anna 1531 nur mit 5 Spielern und einem Torwart antreten konnte und somit ein Mann in Unterzahl waren.
In der zweiten Halbzeit erhöhte die 8b jedoch den Druck auf das Tor von Dennis Schuschei ein wenig, der allerdings in diesem Spiel sein Kasten sauber hielt. Von da an lief das Spiel eigentlich immer gleich ab: Die 8b ist im Angriff, wird gestoppt und die 9b fährt einen Konter, der dann unter anderem mit einem Pfostenschuss von Dennis Sturm endete. Eine sehr gute Chance konnte die TSG Anna 1531 noch verzeichnen, als ein Stürmer aus spitzem Winkel vor Dennis Schuschei auftauchte, der aber auch diesen Schuss parierte.
So blieb es am Ende beim glücklichen, aber wohlverdienten 1:0 für Converse 08, die den ersten Schritt in Richtung Viertelfinale gemacht haben und jetzt noch drei Spiele (11B 2x, 8b) in der Vorrunde zu bestreiten haben.

Converse 08 - TSG Anna 1531  1:0 (1:0)

Tor: 1:0 Ralf Embacher (13.)